Differential Equations, Dynamical Systems, and an Introduction to Chaos - Hirsch, Morris W. (Elsevier)
Contenido: 1) Ecuaciones de primer orden; 2) Sistemas lineales planos; 3) Retratos de fase para sistemas planos; 4) Clasificación de sistemas planos; 5) Algebra lineal de dimensiones superiores; 6) Sistemas lineales de dimensiones superiores; 7) Sistemas no lineales; 8) Equilibrio en sistemas no lineales; 9) Técnicas no lineales globales; 10) Orbitas cerradas y límite de conjuntos; 11) Aplicaciones en biología; 12) Aplicaciones en teoría de circuitos; 13) Aplicaciones en mecánica; 14) Sistemas de Lorenz; 15) Sistemas dinámicos discretos; 16) Fenómenos homoclínicos; Existencia y singularidad.