Turismo e imaginarios - Méndez Sáinz, Eloy (El Colegio de Sonora : Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, Campus Sonora Norte)
Análisis del fenómeno turístico en México en el que se constata que esta actividad llega a todas partes con la capacidad de comercializar cualquier aspecto de la vida y de la actividad humana, ya que tiene como base la curiosidad y el deseo de conocer de manera experiencial formas de vida y lugares nuevos. Se trata de un fenómeno económico, social y cultural que transforma comunidades e individuos.