El carácter vinculante de las medidas cautelares de la Comisión Interamericana de Derechos Humanos - Velasco Hernández, Francisco ((Cuadernos de Derechos Humanos ;)
Las medidas cautelares o precautorias son actos que dicta la autoridad para prevenir un posible daño a una persona o grupo de personas, que de consumarse sería después de imposible reparación. El autor analiza la naturaleza jurídica de esta figura y sus alcances en el ámbito de competencia de la Comisión Interamericana de Derechos Humanos.