Cambios sociales y rearticulación espacial : el ferrocarril en Jalisco duarante el porfiriato - Medina García, Miguel Angel (El Colegio de Jalisco)
Análisis del impacto social y económico que tuvo lugar en Jalisco a partir de la implementación y utilización del ferrocarril entre 1880 y 1914. Se pone especial atención en la rearticulación espacial que se dio a causa del establecimiento de vías férreas, así como en los reajustes sociales generados por este sistema de transporte.