El sufragio femenino en México : voto en los estados, 1917-1965 - Jaivén, Ana Lau (coordinación); Zúñiga Elizalde, Mercedes (coordinación) (El Colegio de Sonora)
Estudio del proceso histórico que llevó al reconocimiento del sufragio de las mujeres en México. La participación política femenina logró la reforma constitucional de 1953 que reconoció su derecho de votar y ser votadas, un paso fundamental en la construcción de la ciudadanía de las mujeres.