Numerical Recipes : The Art of Scientific Computing - Press, William H. (autor) (Cambridge University)
Contenido: 1) Preliminares; 2) Solución de ecuaciones algebraicas lineales; 3) La interpolación y extrapolación; 4) Integración de funciones; 5) Evaluación de las funciones; 6) Funciones especiales; 7) Números aleatorios; 8) Clasificación y selección; 9) Búsqueda de raíces y conjuntos de ecuaciones no lineales; 10) Minimización o maximización de funciones; 11) Eigensystems; 12) Rápida transformada de Fourier; 13) Fourier y las aplicaciones espectrales; 14) Descripción de los datos estadísticos; 15) Modelado de datos; 16) Clasificación e inferencia; 17) Integración de las ecuaciones diferenciales ordinarias; 18) Problemas de valor con límite de dos puntos; 19) Ecuaciones integrales y teoría inversa; 20) Ecuaciones diferenciales parciales; 21) Geometría computacional; 22) Algoritmos menos numéricos.