El juego de pelota mesoamericano : supervivencia de sus reglas - López Pérez, Joel (UAS)
Con el propósito de rescatar las raíces culturales prehispánicas, se describe el juego de pelota que se practica en comunidades indígenas de México, especialmente en Sinaloa, desde la década de 1970. Pone especial atención en las reglas de esta actividad, que es una mezcla de elementos lúdicos y ritos religiosos.