Estudios básicos de derechos humanos : VII - Cançado Trindade, Antônio Augusto (compilació y presentación); Elizondo Breedy, Gonzalo (compilación); Bonzález Volio, Lorena (compilación); Ordóñez, Jaime (compilación) ((Estudios de Derechos Humanos ;)
El Instituto Interamericano de Derechos Humanos es un organismo internacional autónomo de tipo académico y dedicado a la enseñanza, investigación y promoción de los derechos humanos, creado en 1980 por un convenio ente la Corte Interamericana de Derechos Humanos y la República de Costa Rica, y con sede en la ciudad de San José, Costa Rica. Tiene como referencia de base los documentos y la agenda de las Naciones Unidas y de los países latinoamericanos con este propósito. Como una manera de difundir la reflexión sobre esta materia, el IIDH publica de manera ocasional, no periódica, diferentes trabajos y contribuciones que ha venido poniendo en esta serie. Cada uno de los volúmenes que la conforman tiene un tema de fondo y trata los diversos aspectos que en torno a él se presentan de manera común o apremiante en los países de América Latina y el Caribe.