La época judeo-islámica : la época europea - Halkin, Abraham S. ((Biblioteca del Hombre Contemporáneo. Grandes Epocas e Ideas del Pueblo Judío IV-V ;)
Exposición sintética de la historia de los judíos dese el siglo VII, con el surgimiento del islam, hasta 1948, año del renacimiento del Estado Judío. Ttiene una perspectiva espiritual y comprende dos grandes etapas: la primera se refiere a la influencia ejercida por parte del imperio otomano islámico sobre la cultura judía; la segunda a la etapa en que los judíos se establecieron en Europa durante la Edad Media, dispersos por diferentes países pero unidos por unos valores comunes que les permitieron conservar su identidad religiosa y cultural.