Adonde vamos : ¿caos o cumunidad? - King, Martin Luther ((Presencia del tiempo))
Después de los logros obtenidos en la lucha por la igualdad, como lo fue la firma de la Ley del Derecho al Voto en 1965, Martin Luther King hace un balance de lo logrado y denuncia las actitudes de apatía y de conformismo. Señala que la igualdad plena está todavía lejos; si bien las leyes sufrieron algunas modificaciones, éstas son puramente formales: el espíritu es el mismo, no se ha llegado a una auténtica reforma. En el campo de la economía, los negros siguen en desventaja; en la política hay grandes retos por vencer; la educación debe ir de la mano de la acción social como dos caras de una misma moneda. Muestra la importancia de la unidad en la militancia, de lo contrario corre el peligro de ser inútil. Por último hace un llamado a la convivencia universal dentro de la paz, y presenta un programa de acción para su movimiento en cuatro ámbitos específicos: educación, empleo, derechos y vivienda.