The Mask of Command - Keegan, John (Viking)
Análisis comprensivo del liderazgo ejercido por algunos personajes de la historia universal, específicamente notorios en los asuntos de guerra. Se analiza quiénes fueron, qué hicieron y cómo su actividad afectó al mundo: Alejandro Magno, el líder pre-heroico; Arthur Wellesley, mejor conocido como el duque de Wellington, el anti-héroe; Ulysses S. Grant, el líder no heroico y Adolfo Hitler, el falso héroe. El liderazgo está asociado con el heroísmo, sobre todo cuando se trata de guiar a un grupo a arriesgar la propia vida como sucede en la guerra; este tipo de figura que exalta sus bondades y esconde a toda cosa sus debilidades: sólo se puede llevar a cabo a través de una máscara que el personaje se crea para sí mismo y a través de la cual realiza su función de guía.