Interculturalidad(es) : jóvenes indígenas: educación y migración - Pérez Ruiz, Maya Lorena ((Horizontes Educativos))
Estudios sobre la interculturalidad de los jóvenes indígenas de México con la finalidad es describir esa realidad cambiante en un momento determinado de la historia, no como quien contempla una situación estática, sino como quien toma una fotografía en movimiento. Tres temas saltan a la vista: identidad (o identidades), migración y educación. Se propone también descubrir cómo los jóvenes indígenas consideran su cultura de origen, al país mismo y al mundo globalizado, así como la manera en que ellos están siendo agentes de cambio y de transformación al interior y al exterior de sus grupos de origen.