Crónicas de don Pedro - Marmolejo Avelar, Pedro (Instituto de Cultura de Morelos, Fondo Editorial)
Don Pedro Marmolejo Avelar amaba su pueblo, ahora llamado Galeana (Zacatepec, Morelos), también a su gente, a su religión y a su música. Quiso dar a conocer la historia de su comunidad durante el siglo XX, por lo que describe los lugares y las actividades cotidianas; señala lo más notorio y a los personajes más destacados que conformaron su historia y su identidad.