Strategic Management Theory - Hill, Charles W.L (Cengage Learning)
Contenido: Parte I Introducción a la gestión estratégica: 1) Liderazgo estratégico; 2) Análisis externo: la identificación de oportunidades y amenazas. Parte II La naturaleza de la ventaja competitiva: 3) Análisis interno: recursos y ventaja competitiva; 4) Ventaja competitiva a través de estrategias nivel-funcional. Parte III Estrategias: 5) Estrategia de nivel-negocios; 6) Estrategia de nivel-negocios; 7) Estrategia y tecnología; 8) Estrategia en el medio ambiente global; 9-10) Estrategia a nivel institucional. Parte IV Implementación estratégica: 11) Gobernanza corporativa, responsabilidad social y ética; 12) Implementación de estrategias desde la organización. Parte V Análisis de casos de estudio.