La desgracia de ser griego - Dimou, Nikos ((Argumentos ;)
Colección de aforismos en los que Nikos Dimou, el autor, manifiesta su espíritu reflexivo y humorístico al referirse a los miedos más profundos que atormentan al espíritu griego, por lo que fue acusado de hacer burla de su patria en situación de desgracia y de crisis; según opinión de muchos críticos es más bien una manera de exhibir la fidelidad a su país como lo hicieran algunos filósofos compatriotas suyos en la antigüedad.