Psicopatología de poder : un ensayo sobre la perversión y la corrupción - Tizón, Jorge L. (Herder)
Ensayo que describe una generalización e institucionalización de la mentira y la apariencia en los países de Europa, la cual ha llevado a muchos ciudadanos a la desesperación y a tomar decisiones suicidas a nivel personal y social. Se propone hacer un análisis que ayude a la comprensión y entendimiento de esta situación, desde la perspectiva de la psicología, la psicopatología y el psicoanálisis. Su punto de partida es la idea de la perversión de la organización social: una realidad palpable e investigable; no parte de los valores, sean éstos básicos, epistemológicos, técnicos, militares, políticos, económicos, socioculturales, jurídicos, ecológicos, estéticos, religiosos o morales, porque considera a todos ellos como etéreos y mal definidos.