Historia del pensamiento político griego : teoría y praxis - Barceló, Pedro (Trotta)
Este análisis histórico de la política griega de la antigüedad tiene como finalidad ofrecer, de manera panorámica, el pensamiento de los grandes dramaturgos, comediógrafos, historiadores y filósofos que fueron protagonistas y testigos de la experiencia política más notoria de esta etapa, la polis, así como su decadencia y transición al helenismo: una transformación que los llevó de la experiencia de comunidad o ciudad a la república bajo la influencia romana. Se justifica la importancia de este análisis toda vez que el mundo occidental, que está viviendo una etapa crítica, es deudor del pensamiento y de la experiencia de los griegos, así que es útil hacer una reflexión a partir de aquella experiencia.