Alguien así es el Dios en quien yo creo - Torres Queiruga, Andrés (Trotta)
El objetivo de este libro es expresar la propia fe en Dios como ser personal, por parte de un filósofo-teólogo. La fe, que busca ser entendida desde la fuerza de la razón, se pone de manifiesto después de un arduo trabajo de reflexión y de confrontación. La obra se desarrolla en tres partes: en la primera hace un acercamiento a las maneras de entender y expresar la fe en Dios desde un filósofo, un antropólogo, un liberacionista y el mismo Jesús de Nazaret. En la segunda hace una presentación teológica desde la cultura y la historia, planteando tres temas específicos que son la creación por amor, el problema del mal y la oración de petición. En la tercera parte entra en diálogo con los filósofos y afirma el carácter personal de Dios.