Lógica de la creencia : una filosofía tomista de la religión - Castro, Sixto J. ((Aletheia San Esteban ;)
Desde la perspectiva tomista de la reflexión filosófica y con la finalidad de mostrar la coherencia del teísmo, se plantea la cuestión de la racionalidad de la fe: la religión no es sólo cuestión de práctica, también de principios lógicos que contribuyen a que la persona pueda ubicar sus pensamientos y creencias en distintos ámbitos de la vida. Se revisa la relación entre ciencia y fe, que pareciera ser incompatible; se analiza la presencia del lenguaje religioso en la filosofía; se presentan los argumentos filosóficos para demostrar la existencia de Dios y se debate sobre problemas como el de la existencia del mal. Concluye con una aproximación a las propiedades divinas.