¿Qué querían que hiciera? : inseguridad y delincuencia organizada en el gobierno de Felipe Calderón - Astorga Almanza, Luis A. (Grijalbo)
Se analizan diversos aspectos de la política de seguridad, así como las organizaciones criminales en la llamada guerra contra la delincuencia dirigida por el gobierno del presidente mexicano Felipe Calderón (2006-2012). Tiene como base documentos públicos, artículos de prensa de México y de Estados Unidos, informes de la ONU y de otros organismos internacionales, así como informaciones confidenciales filtradas por Wikileaks referentes a este período.