SWEBOK : Guide to the Software Engineering Body of Knowledge : Version 3.0 - Bourque, Pierre (IEEE Computer Society)
Guía que hace una caracterización sobre los límites de la ingeniería de software, a la vez que ofrece acceso temático al estado del arte de esta disciplina. Contenido: 1. Requerimientos del software; 2. Diseño de software; 3. Construcción de software; 4. Pruebas al software; 5. Mantenimiento del software; 6. Administración de la configuración del software; 7. Administración de la ingeniería de software; 8. Proceso de la ingeniería de software; 9. Modelos y métodos de la ingeniería de software; 10. Calidad del software; 11. Práctica profesional de la ingeniería de software; 12. Economía de la ingeniería de software; 13. Fundamentos computacionales; 14. Fundamentos matemáticos; 15. Fundamentos de ingeniería.