Salir adelante : experiencias emocionales por la maternidad a distancia - Asakura, Hiroko ((Publicaciones de la Casa Chata))
Análisis de las experiencias que han compartido muchas mujeres de Centroamérica después de emigrar hacia los países del norte por razones económicas y de seguridad, dejando a los hijos en su lugar de origen. El ejercicio de la maternidad a distancia conlleva muchas dificultades y en esta obra es estudiado desde la perspectiva de la antropología de las emociones.