Introducción a la lingüística transformacional : retrospectiva de una confluencia - Otreo, Carlos-Peregrín (Siglo XXI)
Recuento histórico del proceso de perfeccionamiento de la gramática transformacional y de la reinstalación de esta disciplina en el tronco de las ciencias, gracias a la relación establecida entre la lingüística y las matemáticas; esto ha facilitado el camino para el estudio de la sociología, la metodología y la filosofía.