Las tareas del artista : enseñanza y práctica del dibujo en Jalisco 1790-1900 - Camacho Becerra, Arturo (El Colegio de Jalisco)
Análisis del desarrollo histórico de la enseñanza del dibujo; éste se encuentra a la base de artes y oficios prácticos. Se cuestiona sobre las técnicas, los métodos, la finalidad de esta disciplina y logros obtenidos, así como influencias ejercidas en los retratos del siglo XIX y particularmente en las producciones de Carlos Villaseñor (1849-1920), un fructífero artista que proveyó de imágenes religiosas por largo tiempo a los templos de Guadalajara.