Religión, política y metodologías : aportes al estudio de los sistemas religiosos - Masferrer Kan, Elio (Libros de la Araucaria)
Análisis de la relación entre la religión y la política, para lo cual plantea una metodología y unas estrategias, describe los sistemas religiosos y los examina desde la perspectiva política, trata en seguida los temas del desarrollo de las alternativas religiosas y de la crisis institucional de la Iglesia Católica, así como la expansión y la consolidación de las iglesias evangélicas; el ámbito considerado no se centra sólo en México, pero sí pone en el país una particular atención.