Estado laico y contrarreforma al 24 constitucional - Masferrer Kan, Elio (Libros de la Araucaria)
Introducción a los cambios constitucionales en materia religiosa en México en que se tratan las reformas a los artículos 24 y 40 de la Constitución de los Estados Unidos Mexicanos, que parecen inconciliables: por una parte se afirma en el artículo 24 la libertad de convicciones éticas, de conciencia y de religión; por otra, en el artículo 40, se define a México como una república representativa, democrática, laica y federal. Estas reformas atañen, entre otros temas, a la educación, y específicamente a la enseñanza de la religión en escuelas públicas.