El PRI y sus obispos : el caso Berlié - Franco, Iván (Libros de la Araucaria)
Análisis de la participación de los obispos en la política regional y estatal de México, especialmente en Yucatán, donde el obispo Emilio Carlos Berlié Belauzarán promovió el voto como una forma de participación cívica, lo cual influyó grandemente en el resurgimiento de facciones priistas de corte católico que hasta 2003 se habían ocultado en el anonimato; esta forma de participación en el poder y en la vida política contrasta con el mandato constitucional de separar a las iglesias de los asuntos del Estado.