El médico, el rector - Soberón Acevedo, Guillermo (UNAM, El Colegio Nacional, Fondo de Cultura Económica)
Autobiografía de Guillermo Soberón, originario de Iguala, Guerrero; médico de profesión graduado en la UNAM, obtuvo el doctorado en química fisiológica en Wisconsin, Estados Unidos. Fue rector de la Universidad Nacional Autónoma de México de 1973 a 1981 y luego Secretario de Salud de México durante el sexenio del presidente Miguel de la Madrid Hurtado; miembro del El Colegio Nacional desde 1981. En las instituciones que ha presidido, se ha caracterizado por su habilidad para conformar y dirigir grupos de trabajo integrados por grandes personalidades y por jóvenes entusiastas, y por su capacidad para definir los problemas y proponer soluciones pertinentes y viables, construyendo una historia personal y conformando la historia de México a través de los cargos que ha desempeñado.