The Children of the Dream : Communal Child-rearing and American Education - Bettelheim, Bruno (Avon Books)
Desde una perspectiva psicoanalítica, se hace un estudio crítico que tiene como propósito poner de manifiesto los elementos valiosos del sistema educativo de los kibutz que puedan servir para mejorar el sistema educativo norteamericano; se plantea la cuestión sobre quién da origen a quién: la persona a la sociedad o viceversa. Se hacen algunas comparaciones entre los dos modos de educar: en Estados Unidos los padre de familia suelen sentirse privados de su libertad a causa del tiempo que deben dedicar a los hijos, en cambio en Israel, los padres que tienen a su niños en los kibutz gozan de esa libertad considerando a los pequeños como hijos de la sociedad.