Rumbo al acceso pleno a la sociedad del conocimiento : Programa de Fomento de la Lectura de la Universidad Olmeca : 2013-2020 = Towards Full Accescc to the Knowledge Society : Univerisad Olmeca : Program for the Promotion of Reading : 2013-2020. - Gutiérrez Valencia, Ariel (Red Internacional de Universidades Lectoras : Universidad Olmeca)
Programa de lectura en la Universidad Olmeca, de Tabasco, que tiene como finalidad promover el hábito de la lectura entre todos los miembros toda la comunidad educativa, alumnos, profesores, investigadores, etc., para facilitar la integración plena a la sociedad del conocimiento. El punto de partida es un ejercicio de análisis realizado entre los miembros de la institución sobre la cantidad y calidad de lectura en el que se constató que los estudiantes leen poco y comprenden poco lo que leen. El programa, que pretende revertir esta situación, incluye cinco etapas de lectura en físico y en digital, señala las estrategias propias de cada una, las actividades a realizar y la evaluación.