Freud mentor, trágico y extranjero : Aproximaciones al pensamiento freudiano - Castro, Roberto (Siglo XXI)
Textos elegidos para presentar el pensamiento freudiano de manera unitaria. Consta de tres partes: la primera toma como referencia el texto Proyecto para una psicología científica, que contiene y anuncia los temas que Sigmund Freud desarrollaría en toda su carrera. La segunda aborda el tema de la política y los problemas sociales en los escritos de Freud. La tercera analiza el escrito El hombre Moisés y la religión monoteísta, poniendo atención en los temas de la cultura y de la creencia.