ACSM's Exercise is Medicine - Jonas, Steven (edición, prefacio e introducción); Phillips, Edward M. (edición) (Lippincott Williams and Wilkins)
Primera edición de esta guía del American College of Sports Medicine (ACSM), organización de medicina deportiva fundada en 1954 y con miembros en más de setenta naciones, orientada a incorporar la actividad y el ejercicio médico como medios para la prevención de enfermedades y componente de un paradigma de tratamiento médico, organizada en las siguientes secciones: Sección I: Evaluación de la salud y valoración del riesgo: 1) Asesoría y compromiso clínico; 2) Organizar la práctica [del ejercicio físico]; 3) Evaluación del riesgo y monitoreo del ejercicio; 4-6) Movilizar la motivación: conceptos básicos, la ruta del bienestar y la pirámide de la modificación de conducta; 7) Iniciar la práctica regular del ejercicio; 8) Prescripción del ejercicio; 9) Permanecer activo; 10) TSTEP: programas de entrenamiento por minuto; 11) La elección de actividades físicas y deportes; 12) Técnica y equipamiento; 13) Condiciones especiales [embarazo, enfermedades, psicopatología, vejez, etcétera]; 14) El ejercicio en los niños: "el ejercicio es un tema de familia" y 15) Encontrar la diversión en la práctica regular del ejercicio físico.