ACSM's Guidelines for Exercise Testing and Prescription - Pescatello, Linda S. (edición) (Lippincott Williams and Wilkins)
Novena edición de este manual del American College of Sports Medicine (ACSM), organización de medicina deportiva fundada en 1954 y con miembros en más de setenta naciones, para la valoración y prescripción del ejercicio médico, organizado en las siguientes secciones: Sección I: Evaluación de la salud y valoración del riesgo: 1) Beneficios y riesgos asociados al ejercicio y 2) Monitoreo previo de la salud; Sección II: Valoración del ejercicio: 3) Evaluación previa, 4) Pruebas e interpretación de aptitud física relacionadas con la salud, 5) Prueba de esfuerzo clínica y 6) Interpretación de los datos de la prueba de esfuerzo clínica; Sección III: Prescripción del ejercicio: 7) Principios generales de la prescripción del ejercicio, 8) Prescripción del ejercicio para poblaciones sanas con consideraciones especiales y consideraciones ambientales, 9) Prescripción del ejercicio para pacientes con enfermedades cardiovasculares y cerebrovasculares, 10) Prescripción del ejercicio para poblaciones con otras enfermedades crónicas y condiciones de salud y 11) Teorías conductuales y estrategias para promover el ejercicio; Anexos: A) Medicamentos comunes, B) Gestión de riesgo de emergencias, C) Interpretación de un electrocardiograma, D) Certificaciones de la ACSM y E) Colaboradores de las dos ediciones precedentes –séptima y octava- del manual.