La era del drama en televisión : Perdidos, CSI: Las Vegas, El ala oeste de la Casa Blanca, Mujeres desesperadas y House - Tous, Anna ((Comunicación Universidad Abierta de Cataluña ;)
Análisis meticuloso –según califica el prologuista Román Gubern- de la primera temporada de cinco series representativas de la boyante producción de la televisión norteamericana en la primera década del siglo XXI: Perdidos (Lost, 2004), CSI: Las Vegas (CSI: Crime Scene Investigation, 2000), El ala oeste de la Casa Blanca (The West Wing, 1999), Mujeres desesperadas [Esposas desesperadas en México] (Desperate Housewives, 2004) y House (House M.D., 2004), cada una de ellas perteneciente a un género dramático (aventuras, policíaco-forense, político, telenovela y médico). La autora examina la temporada inaugural de las cinco series en relación a los contextos productivos (audiencia, repercusión social, premios y estrategias de interactividad), así como el funcionamiento del mercado audiovisual de Estados Unidos y el fenómeno de los fans. Las series son descritas en relación a su género y la autora indaga en la presencia de los mitos universales a través de la recurrencia temática.