El bibliótafo : un coleccionista de libros - Vincent, Leon H. ((Largo Recorrido ;)
El bibliótafo: un coleccionista de libros (1898) es un trabajo, a medio camino entre la narración y el ensayo, sobre las aventuras y anécdotas de un bibliófilo. Al parecer, esta edición es una traducción al español de sólo los tres primeros de los diez capítulos de The Bibliotaph, and Other People [El bibliótafo y otras personas] (1898), según puede cotejarse con la ficha provista en el catálogo de la Biblioteca del Congreso de Estados Unidos, que reproduce el siguiente índice: 1) El bibiótafo: retrato no del todo imaginario, 2) El bibliótafo: amigos, agendas y "depósitos" y 3) Palabras finales sobre el bibliótafo; 4) Thomas Hardy, 5) Una lectura de las cartas de John Keats, 6) Un novelista isabelino, 7) La autobiografía de un hombre imparcial, 8) Respecto a un chaleco rojo, 9) Stevenson, el vagabundo y el filósofo y 10) St. Ives, de Robert Louis Stevenson.