Sigmund Freud : su vida en imágenes y textos - Freud, Ernst (Paidós)
Compilación de imágenes estrechamente relacionadas con la vida y las obras escritas de Sigmund Freud, preparada por su cuarto hijo, Ernst Freud. Originalmente se trataría de un relato en un contexto familiar. A la muerte de Ernst, ocurrida cuando todavía no se concluía la obra, se decidió vincular la compilación gráfica que se había reunido hasta ese momento con el contexto político, con las influencias culturales, con diferentes aspectos de la obra y con la primera generación de los discípulos del psicoanalista. Fue posible concluir la obra tal como se publicó gracias a la ayuda de Anna Freud, hermana de Ernst, continuadora de la obra de su padre en el campo del psicoanálisis.