Comunicaciones y redes : para profesionales en sistemas de información - Castro Lechtaler, Antonio Ricardo (Alfaomega)
Contenido: 1) Las comunicaciones: conceptos básicos; 2) Transmisión de señales; 3) Técnicas de la transmisión de la información; 4) Redes de telecomunicaciones; 5) Medios de comunicaciones; 6) La capa física; 7) Modulación y digitalización de señales; 8) Tecnologías para el transporte de señales; 9) Redes de área local; 10) Los protocolos de Internet: las capas de red y de transporte.