Cursus Theologiae Moralis : tomus quintus : quatuor continens tractatus - San Joaquín, Sebastián de (autor); Angeles, Ildefonso de los (autor) (1728)
Los Cursus Theologicus recopilan las enseñanzas sobre teología que se impartieron en el Colegio Universitario Salmanticense de los Carmelitas Descalzos durante los siglos XVI y XVII. Se componen principalmente de dos obras: los Cursus Summam Theologicam y los Cursus Theologiae Moralis. El primero comprende 24 tratados teológicos que contienen diversos comentarios a la filosofía escolástica y a la Suma Teológica de Santo Tomás de Aquino, así como a las filosofías bíblicas, patrísticas, a la doctrina de la revelación y a los principios de la fe como forma de indagación de los misterios cristianos. Es una obra dividida en 12 volúmenes, cuyo carácter enciclopédico y ordenación lógica la convirtieron en una de las principales síntesis del pensamiento teológico de entonces. A su vez, los Cursus Theologiae Moralis comprenden 29 tratados, divididos en 6 volúmenes, y presenta enseñanzas sobre los sacramentos, sobre principios de moralidad y sobre el oficio eclesiástico.