Cursus Theologiae Moralis : tomus primus : septem complectens tractatus - Jesús de María, Francisco (autor); Madre de Dios, Andrés de la (autor) (1728)
Los Cursus Theologicus recopilan las enseñanzas sobre teología que se impartieron en el Colegio Universitario Salmanticense de los Carmelitas Descalzos durante los siglos XVI y XVII. Se componen principalmente de dos obras: los Cursus Summam Theologicam y los Cursus Theologiae Moralis. El primero comprende 24 tratados teológicos que contienen diversos comentarios a la filosofía escolástica y a la Suma Teológica de Santo Tomás de Aquino, así como a las filosofías bíblicas, patrísticas, a la doctrina de la revelación y a los principios de la fe como forma de indagación de los misterios cristianos. Es una obra dividida en 12 volúmenes, cuyo carácter enciclopédico y ordenación lógica la convirtieron en una de las principales síntesis del pensamiento teológico de entonces. A su vez, los Cursus Theologiae Moralis comprenden 29 tratados, divididos en 6 volúmenes, y presenta enseñanzas sobre los sacramentos, sobre principios de moralidad y sobre el oficio eclesiástico.