Tarahumara Medicine : Ethnobotany and Healing Among : The Rarámuri of Mexico - Paredes, Alfonso (autor) (University of Oklahoma)
Descripción de los conceptos de enfermedad y curación propios de la cultura tarahumara, con sus recursos, prácticas y procedimientos, así como la identificación botánica, usos y efectos de las hierbas curativas que utilizan. Se presenta en el contexto de su sistema de salud, que tiene lugar en un ambiente religioso, mágico y respetuoso de la naturaleza, constituyendo así uno de los elementos fundamentales de su identidad.