Elvira, te daría mi vida pero la estoy usando - Caro, Manolo (Itaca Films, 2014)
El cuarto largometraje –tercero de ficción- realizado por el joven dramaturgo tapatío Manolo Caro tiene como protagonista inicial a una atractiva ama de casa, quien descubre que su marido desaparecido la engaña con otro hombre. Desesperada, emprende la tarea de rastrear al par de amantes, quienes al parecer se fueron a Acapulco. El proceso y la película seguirán la transformación de la protagonista, de una mujer sumisa y dependiente de un hombre a un sujeto que decide y se vale por sí misma, con inesperadas complicidades femeninas. El realizador retoma el empleo de largos epígrafes en sus títulos –como su ópera prima No sé si cortarme las venas o dejármelas largas (2013)- y continúa la búsqueda de la integración de las convenciones de géneros muy establecidos –como la comedia romántica y/o el melodrama- con una mirada crítica presidida por una visión gay.