El análisis de coyuntura - Osorio, Jaime (CIDAMO)
Acercamiento teórico al análisis de coyuntura desde la perspectiva marxista; en él se constata que la realidad social es caótica, de manera que el esfuerzo por examinarla pasa por un proceso de abstracción y periodización de los procesos históricos, permitiendo su comprensión, el establecimiento de un orden y el ejercicio de una praxis específica.