Literatura universal - Jünemann, Wilhelm (Herder)
Obra que presenta un panorama histórico general de la literatura antigua y la literatura moderna. La primera abarca la literatura china, hebrea, indostán, arabia, persia, griega y latina; la segunda aborda la literatura española, portuguesa, francesa, italiana, alemana, inglesa, septentrionales y eslavas. Las cuatro primeras ediciones se publicaron con el título de Historia general de la literatura.