Uso del tiempo y trabajo no remunerado en México - García, Brígida (El Colegio de México, Centro de Estudios Demográficos, Urbanos y Ambientales : ONU Mujeres : Instituto Nacional de las Mujeres)
Estudio sobre la distribución del tiempo y del trabajo desde una perspectiva de género; se señalan las desigualdades en la manera como utilizan el recurso temporal, por una parte, y por otra la remuneración que reciben los hombres y las mujeres en México, en diversos ámbitos sociales, económicos y culturales, rurales y urbanos; se toman como referencia las Encuestas Nacionales sobre el Uso del Tiempo de 1998 y de 2009. Se plantea como objetivo fundamentar o refutar las ideas sobre el origen de las disparidades, así como subrayar la incipiente aparición de cambios que apuntan hacia una administración igualitaria del tiempo, del trabajo y de la remuneración.