Los Simpson y la filosofía - Irwin, William ((Biblioteca Blackie Books ;)
Selección de ensayos filosóficos a propósito de la serie cómica de dibujos animados Los Simpson, creada por el escritor y productor norteamericano Matt Groening y transmitida con gran éxito a partir de 1989, que sirve como un desencadenante para la exploración de un amplio grupo de ramas, tesis, temas y autores de la filosofía en una forma accesible para un público no especializado. Segundo libro de la colección Popular Culture and Philosophy [Cultura "Pop" y Filosofía] que el filósofo norteamericano William Irwin desarrolló con la editorial Open Court, de la ciudad de Chicago, y fue publicada originalmente en inglés, tras el volumen Seinfeld and Philosophy: A Book about Everything and Nothing [Seinfeld y la filosofía: un libro sobre todo y sobre nada] (2000), cuyo pretexto filosófico fue la serie cómica Seinfeld (1989-98).