El derecho de autor en la obra audiovisual - Ancona García-López, Arturo (Porrúa : Universidad Anáhuac)
Contenido: 1) El derecho de autor como rama de la propiedad intelectual; 2) Antecedentes del derecho de autor; 3) Naturaleza jurídica del derecho de autor; 4) Autor como sujeto de protección; 5) Obra como objeto de derecho de autor; 6) Contenido del derecho de autor (derechos patrimoniales y derechos reales); 7) Los derecho de autor en la obra audiovisual; 8) Los derechos conexos de los artistas, intérpretes y/o ejecutantes en la obra audiovisual y otros derechos conexos; 9) La reserva de derechos al uso exclusivo como elemento adicional de protección en comercialización de la obra audiovisual; 10) La conveniencia de obtener el registro como marca de algunos elementos de la obra audiovisual; 11) De la transmisión de derechos patrimoniales de autor en la obra audiovisual; 12) La gestión colectiva de obras audiovisuales; 13) Solución de controversias en materia de derechos de autor, derechos conexos y reservas de derechos, incluyendo obras audiovisuales.