El cine neorralista italiano - Castello, Giulio Cesare ((Cuadernos de EUDEBA ;)
Breve historia del cine neorrealista italiano, producido entre los años 1941 y 1956, aproximadamente. La monografía surgió de un curso de cine transmitido en la serie radiofónica Clase única. El autor integró, a modo de apéndice, dos capítulos en los que examina El cuentero (Il bidone, 1955) –película exhibida en México como El rufián/El vividor- de Federico Fellini y la producción independiente norteamericana Marty (1955), de Delbert Mann, así como un muy útil índice filmográfico de largometrajes y cortometrajes del movimiento neorrealista.