Aproximaciones a Fassbinder - Pflaum, Hans Günther (autor) (Instituto Goethe : Universidad de Lima, 1990)
Publicación editada con motivo de una extensa retrospectiva de de Fassbinder proyectada por el Instituto Goethe en Lima, que reúne una serie de aproximaciones analíticas a la filmografía del cineasta alemán, escritas por el cineasta peruano José Carlos Huayhuaca, el crítico alemán Hans Günter Pflaum y sus compañeros peruanos Isaac León Frías, Federico de Cárdenas y Ricardo Bedoya. La antología es complementada con un emotivo testimonio de Hanna Schygulla, la más emblemática de las actrices "fassbinderianas", y un célebre texto "Sobre seis películas de Douglas Sirk", en el que Fassbinder puso de manifiesto su conocimiento y admiración hacia el cine su compatriota.