Bitch : Feminist Response to Pop Culture
Bitch: Feminist Response to Pop Culture, fue una revista trimestral independiente editada en Portland, Oregón, a partir de 1996. Fundada por Lisa Jervis, Benjamin Shaykin y Andi Zeisler, surgió como un espacio comprometido con la crítica al sexismo presente en la cultura pop, la promoción de propuestas alternativas y la difusión de contenidos pro-feministas y pro-mujer. La publicación ofrecía una mirada crítica y aguda al mundo contemporáneo, dominado por los medios de comunicación. Cuestionaba el papel de la televisión, el cine, las revistas, la publicidad y otros canales de difusión, al tiempo que incluía entrevistas y perfiles de figuras clave en la creación de cultura feminista. Desafortunadamente, su último número fue publicado en abril de 2022. Aunque su numeración fue continua, a lo largo de su historia adoptó diferentes periodicidades: comenzó como cuatrimestral, luego pasó a ser semestral y finalmente se consolidó como trimestral. En la Hemeroteca de la Biblioteca ITESO se conserva una colección impresa de esta publicación que abarca desde el número 69 (diciembre de 2015) hasta el número 92 (septiembre-diciembre de 2021).