Kagemusha : The Supplements - Hendrickson, Kim (producción); Becker, Peter (producción ejecutiva); Kline, Lee (realización); Hirsh, Robin (fotógrafo); Yui, Masayuki (idea original); Kurosawa, Akira (realización); Grilli, Peter (texto del folleto); Rayns, Tony (entrevista); Richie, Donald (texto del folleto) ((Criterion Collection ;)
Presentación en DVD, dividida en dos volúmenes, del largometraje número 26 dirigido por Akira Kurosawa. El segundo volumen reúne los siguientes suplementos (en inglés, sin subtítulos o traducción, a menos que sea anotada otra especificación): 1) Lucas, Coppola and Kurosawa (19 min., 2005), reportaje formado con base en los testimonios de los cineastas norteamericanos George Lucas y Francis Ford Coppola, productores ejecutivos en la película; 2) Akira Kurosawa: It is Wonderful to Create (41 min., sin fecha; en japonés, con subtítulos opcionales: inglés), documental sobre la producción de la película, con entrevistas al director y los actores protagonistas Tatsuya Nakadai, Masayuki Yui y Daisuke Ryû, entre otros colaboradores; 3) Image: Kurosawa's Continuity (44 min., sin fecha), ensayo audiovisual sin diálogos en el que Masayuki Yui empleó los bocetos originales de Kurosawa y reconstruye la visión del director; 4) Kagemusha: A Vision Realized, galería que compara 23 bocetos con las correspondientes escenas filmadas; 5) Suntory Whisky Commercials (3 min. y medio, 1980; en japonés, sin subtítulos), cinco spots publicitarios de la marca de whisky Suntory, realizados por Kurosawa en el set de Kagemusha y con la colaboración de Coppola como "actor"; 6) Folleto con los siguientes textos: a) Kagemusha: From Painting to Film Pageantry, de Peter Grilli, presidente de The Japan Society of Boston; b) Talking with the Director [Akira Kurosawa], entrevista del cineasta japonés con Tony Rayns, publicada originalmente en la revista Sight and Sound en verano de 1981, y c) Biographical Sketches, semblanzas de Kurosawa y el actor Shintarô Katsu, tomadas del libro Public People, Private People: Portraits of Some Japanese (1996), del gran especialista en cultura japonesa Donald Richie (1924-2013).